「食品機能」に関するサイレントキーワード「食品」が含まれる科研費採択研究4件 【研究名】嗜好味受容体におけるリガンド選択性・感受性を決定する因子の構造活性相関による同定 【研究代表者】三坂 巧 東京大学 大学院農学生命科学研究科(農学部) 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040373196/ 【研究名】客観的呈味測定技術の改良と天然成分由来呈味調節物質の探索 【研究代表者】三坂 巧 東京大学 大学院農学生命科学研究科(農学部) 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040373196/ 【研究名】嗜好味受容体発現細胞を用いた呈味調節物質の探索とその作用機序の解明 【研究代表者】三坂 巧 東京大学 大学院農学生命科学研究科(農学部) 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040373196/ 【研究名】腸管免疫細胞の新規相互作用の解明に基づく食品による免疫調節 【研究代表者】八村 敏志 東京大学 農学生命科学研究科 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040238019/ 【研究分担者】 高橋 宜聖 国立感染症研究所 免疫部 室長 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000060311403/ 細野 朗 日本大学 生物資源科学部 教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000070328706/ 【研究協力者】 足立 はるよ 東京大学 農学生命科学研究科 特任助教 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020595962/