「食品機能」に関するサイレントキーワード「味物質科学」が含まれる科研費採択研究1件 【研究名】味物質シグナルの末梢応答・中枢認知・その連動系の解析および食と健康の科学への活用 【研究代表者】阿部 啓子 東京大学 大学院農学生命科学研究科(農学部) 特任教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000010151094/ 【研究分担者】 井深 章子 新潟薬科大学 応用生物科学部 教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000060301420/ 【研究連携者】 朝倉 富子 東京大学 大学院農学生命科学研究科 特任教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000020259013/ 三坂 巧 東京大学 大学院農学生命科学研究科 准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000040373196/ 石丸 喜朗 東京大学 大学院農学生命科学研究科 特任准教授 https://nrid.nii.ac.jp/ja/nrid/1000010451840/